陕西高校网络安全和教育信息化工作调研会在陕西工业职业

12月26日下午,由陕西工业职业技术学院承办的陕西省高校网络安全和教育信息化工作调研座谈会在崇文楼第一会议室召开。陕西省教育厅教育信息化处处长李享阳、陕西工业职业技术学院党委副书记田昊以及来自西安电力高等专科学院、杨凌职业技术学院、陕西经济管理职业技术学院等20所高校网信工作部门的负责人,参加了此次座谈会。

首先,学院党委副书记田昊致辞。他对省教育厅领导专家及各高校信息化负责人的到来表示欢迎,感谢省厅领导对陕西工业职业技术学院信息化建设工作的支持和鼓励。西安电力高等专科学院、杨凌职业技术学院、陕西经济管理职业技术学院等20所高校信息化部门负责人对本单位2019年网信工作建设情况、工作亮点、目前存在主要问题、2020年工作计划以及对省教育厅工作意见建议进行了汇报。

小萨马兰奇一行在北京参观 小新 摄

最后,省教育厅信息化处处长李享阳总结讲话。李处长首先对参会高校近几年在网络安全和信息化工作方面取得的成果表示肯定,并对各高校提出的一些问题和疑惑进行了解答和沟通,为高职院校的信息化建设提出了宝贵意见。他指出,教育信息化是国家信息化的重要组成部分,教育行业网络与信息安全工作关系着教育信息化的稳步推进和教育事业的改革发展。各高校必须做好网络安全和信息化的统筹规划工作,共同保障全省教育教学质量的提高。

“我感受到中国人正在努力尝试学习冬奥项目,这是践行冬奥项目的证明。”小萨马兰奇表示“相信距离实现‘带动三亿人参与冰雪运动’的目标已为期不远,中国冰雪未来可期。”(完)

小萨马兰奇一行当日还参观了北京市首个“冬奥社区”的文化活动室,并来到电厂路小学,与学生们一起更换冬奥倒计时牌,观摩校园冬奥特色课程旱地冰壶、旱地滑雪、旱地冰球等。

小萨马兰奇表示,“我没有机会与每一个北京市民交流,但是我在很多场合感受到人们对于奥运的热情,我们非常感谢北京市民在幕后做的一切。”

一年多来,在川台商台企在资金补贴、税收优惠、要素保障等方面享受到“真金白银”的实惠,一系列便捷措施让台胞在川生活更加安逸。“当前正推动‘26条措施’在四川的落实落细,我们有信心、有能力也有办法,落实好惠台利民的各项政策。”罗治平说。

面对四川抛出的橄榄枝,上海市台协会长张简珍接受记者采访时表示,四川是“一带一路”建设中最重要的省份之一,人口多,经济活动也非常频繁,所以台商不能错过这个投资的机会。“我们计划明年3月带领台资企业去四川进行考察,从而发现新的商机和投资机会。”

当前,四川正按照新的战略布局和搭建的新平台,推动新的产业聚集和更大程度的开放发展。四川省台办主任罗治平在推介会上表示,四川正深入推进简政放权等优化服务改革,天府通办、网上办、马上办等,各项政务服务都很好。

小萨马兰奇直言,“我来北京的次数很多,和父亲一样,我非常喜欢北京,喜欢中国,我是中国的超级粉丝。”

此前,吉的堡教育集团已在四川进行英语培训学校和幼儿园等方面的投资,吉的堡教育集团董事长杨明潭告诉记者,四川市场和人口体量很大,而且具有巨大的成本优势和可发展空间,可以成为长三角企业进行发展和转型升级过程中非常好的目的地。据悉,吉的堡教育集团未来发展布局还将从成都向四川其他城市进行延伸。(完)

小萨马兰奇一行在北京参观 小新 摄

期间,小萨马兰奇接受此间媒体采访,他表示,“以我们目前对北京冬奥会筹备工作的了解,我们深信,北京2022年奥运会正准备取得冬奥会历史上又一次非凡成功。2008年,北京已经成功举办了夏季奥运会,奥运的基因现在已经存在于这个城市的血液里,中国人的能力和意志让我对未来的冬奥会充满信心。”

此外,为确保在川台胞台企更好享受同等待遇,罗治平指出,四川狠抓“31条措施”落地落实,出台实施“川台70条”,建立并健全了39个省直责任单位联络员工作机制,为在川台胞台企提供优质政府服务,切实维护合法权益。