皮肤瘙痒、真菌感染与糖尿病有关

科技日报讯 (记者顾钢)德国糖尿病协会专家指出,至少每两个糖尿病患者中就有一个患有皮肤病。持续瘙痒和慢性真菌感染会加重糖尿病病情,应及时进行治疗。

德国糖尿病协会主席莫尼卡·科勒尔说:“在所有糖尿病患者中,有30%—70%患有皮肤病学症状和疾病。”糖尿病与皮肤密切相关,超过50种皮肤疾病与代谢性疾病有关。疾病为何相互影响的原因尚不完全清楚,“可能缘于皮肤中含糖物质的沉积,以及防御真菌和细菌感染的免疫力减弱。”

银行有责任建立持卡人安全保障机制

第四、中国移动、银行和第三方支付平台多方联动,利用大数据加入一些更加隐秘的验证方式,并减少交易过程中的安全漏洞或者瑕疵。(本报记者 黄辉 本报通讯员 陶然)

据此,法院最终判决银行支付王某经济损失7000元,并驳回王某其他诉请。

之后,“租户”假意询问物管费、水电费等事宜分散王某注意力,王某连续两次发送验证码给该“租户”,后发现银行存款余额减少的短信,王某遂挂断电话。王某到建行某支行查询得知,其账户分别通过支付宝和财付通消费支出合计1万元。

鉴于银行有责任建立持卡人安全保障机制,且银行在双方储蓄合同法律关系中处于强势地位,并结合本案中双方的过错程度,法院判令银行对王某资金被骗承担70%的责任,即7000元;王某自身泄露动态密码,应承担30%的责任,即3000元。

第一、提高警惕,保护好个人信息。银行账户、支付密码、手机验证码等信息至关重要,在任何情况下都不要泄露给他人,尤其是手机验证码,不法分子盗取银行卡账号和密码并非难事,短信验证一般具有时效性难以获得,所以验证码就成了最后一道防线。

同时,面对日益增多的盗刷案件,法官也提醒广大群众,持卡人应加强防范,保证自己的财产安全。

为此,王某以建行某支行“账号支付”的开通和管理存在漏洞,且未尽到风险告知和审慎审查义务为由,诉至法院,要求银行赔偿被盗刷款项。

第三、建议网银支付设置迟延到账功能(至少24小时),使得受害人得知自己受骗后,能够有足够时间及时追回被骗资金。

三宅表示,她自己也没想到能靠捞金鱼考上大学,她还希望自己入学后好好学习英语,让外国人也了解捞金鱼的魅力。

报道称,奈良县大和郡山市是日本有名的金鱼产地,日本捞金鱼全国大赛每年都会在这里举行,但三宅是第一个凭借该大会成绩获得大学录取的高中生。

指甲真菌导致的指甲板增厚、污渍、脆裂,对糖尿病患者特别危险,因为指甲损伤是细菌进入的门户,细菌可能会促进糖尿病足综合症。糖尿病专家康纳利·乌特克说:“对糖尿病患者来说,修复指甲,清除真菌不是美容问题,而是医疗必需,要由专业医生进行手足部护理。”通过细小的脚部伤口进入人体的细菌,甚至可能引发严重的伤口感染。因为有时病原体不仅是链球菌,而且是葡萄球菌,它们可以对各种抗生素产生耐药性。

糖尿病的另一个警告信号是足部、腹股沟或腋下、乳房下方、阴道或肛门区域严重、持续的真菌感染。皮肤病专家弗勒尔教授说:“患有慢性瘙痒的真菌感染被认为是糖尿病的标志性疾病。”白色念珠菌是最常见的病原体。同样,必须经常测量血糖值,“一旦血糖水平恢复正常,通常可以用局部乳膏和栓剂成功治疗真菌感染。”

第二、不登录不明WiFi、打开不明链接、下载不明软件;办理网银业务时,应申请办理U盾,以保障网银交易安全;收到银行、运营商等机构发来的短信,采取回拨官方客服的方式确认。

糖尿病患者也可以为自己的皮肤健康做些事情。含有甘油、泛醇、金缕梅、芦荟、维生素E和尿素的保湿护理产品特别合适。

据日本放送协会(NHK)网站13日报道,三宅莉绪今年17岁,在大阪念高三,她从小学四年级开始,每周都会前往奈良县的捞金鱼道场进行练习。高中一年级时,她首次参加全国大赛并获得第四名,在随后两年的比赛中她又获得了季军和亚军。

本案争议的焦点为,王某银行卡被盗刷1万元,王某和银行之间的过错划分及责任如何承担。王某称该银行卡被银行自动开通了“账号支付”功能,银行管理存在漏洞。建行某支行则辩称,王某作为完全民事行为能力人,将验证码告诉不法分子造成损失明显存在过错。

法官庭后表示,银行卡盗刷涉及到盗用人、银行及持卡人三方主体,根据各自过错来承担民事责任,这样方显公平。作为盗用人无疑是第一责任人,承担返还该笔财产的责任,甚至如果盗刷的数额达到一定数额则构成盗窃罪,需要承担相应的刑事责任。作为持卡人,具有妥善保管银行卡的义务,严防泄露自己密码或验证码。银行与持卡人之间形成存款储蓄合同关系,银行作为拥有金融专业知识和信息技术、备受广大金融消费者信任的机构,有责任建立持卡人安全保障机制,有义务提供必要的安全、保密的交易环境,以保护持卡人的财产安全。否则即构成违约,在盗用人未知的情况下,银行应在其过错范围内先行承担赔偿责任,之后可另行向盗用人追偿。

糖尿病患者最常见的皮肤疾病包括褐色、疤痕状、圆形斑点,如果发现胫骨、前臂或脚上有此类斑点,应请专科医生检查空腹血糖。

法院经审理认为,“账号支付”功能的特点是持有建行活期储蓄账户(含卡、折)或信用卡账户的客户,无需开通网上银行,可直接输入“银行账号+手机短信验证码”进行小额支付。这一支付产品既存在支付门槛降低,支付流程简化的优点,同时又存在一定的资金安全风险。根据公平和诚信原则,结合原被告双方的举证能力,法院将案涉银行卡是否开通“账号支付”功能以及银行是否尽到风险告知和审慎审查义务的举证责任分配给银行承担,并要求银行提供王某开通“账号支付”功能的相关材料。银行称“账号支付”功能只能通过建行网站开通,但在法院指定期限内银行未能提供王某银行卡开通“账号支付”功能的IP地址,银行举证不能,故推定银行在开通“账户支付”业务的管理中存在漏洞,未尽到审慎审查和风险告知义务。同时,在案涉1万元被盗刷之前,银行通过95533发送了短信提醒,但王某存在疏忽将验证码告诉他人导致款项被骗,王某自身也存在一定过错。

今年,她以捞金鱼为特技,参加了关西外国语大学的才艺选拔考试,校方在综合考量她的高中成绩,以及面试和作文考试成绩后,录取了这名“金鱼少女”。

许多糖尿病患者皮肤干燥,它可能会引起强烈瘙痒,患者会在身体的各个部位抓伤自己。如果使用可的松乳膏或抗组胺药等经典疗法不能减轻瘙痒,医生应警惕对治疗无反应的不稳定瘙痒,可能是糖尿病患者肾功能损害的迹象,皮肤科医生需要肾脏科医生来配合治疗。