vivoX30系列发布会邀请函曝光望远镜+暖心故事卡片引发网友共鸣

vivoX系列主打时尚科技,几乎每一代产品都受到了消费者的喜爱和追捧。今日,vivo官方微博发布消息,正式曝光vivo X30系列发布会邀请函。根据曝光信息,此次邀请函由望远镜和多个望远镜小故事卡片构成,而这样的组合方式也打破了邀请函常规的形式,创意十足又不失质感,引发了媒体和网友的热议。

1、望远镜+暖心小故事邀请函,唤醒远方美好回忆

村民胡小春说,村里存在道路、环境等诸多问题,此前他建议将村里的打碾场建成小广场,以减少农用“垃圾”乱放现象,同时也增添一处村民娱乐场所,“村子就是自己家,当然希望越建设越好。只是没想到,提出建议后这么快就落实,督促整改非常及时有效了。”

在活动中,徽县213个村级党组织在各村成立了以村“两委”班子成员为主体,乡镇包片领导干部、第一书记、包村干部、驻村帮扶工作队成员参加的工作组以全覆盖走访民众。

而vivo X30系列作为定位于专业影像旗舰的5G手机,拥有一颗可实现60倍超级变焦的潜望式镜头,其超强的望远能力,几乎已经将手机镜头的潜力挖掘到了极致。此次vivo X30系列的发布会邀请函之所以选择望远镜和望远镜故事卡片,也与X30系列主打的潜望式超远摄息息相关。vivo X30系列希望通过致敬望远镜曾带来的远方美好故事,用其专业的影像功能来接力望远的使命。

在走访活动中,工作组还向民众讲解党的强农、惠农、富农政策,让他们懂政策、明实惠。

结合此前曝光的信息,vivo X30 Pro的60倍超级变焦,通过一枚方形的潜望式镜头配以算法得来。潜望式镜头的优点在于在成像时候中央和边缘的锐度差别不大,能让画面的细腻度得到很好的平衡。同时配合一枚超广角镜头,vivo X30 Pro就能实现从0.6-60倍的超大范围变焦。

因此不管是从望远功能,还是从人像功能来看,vivo X30系列都有着强大的影像能力。而据早前曝光的信息,vivo X30系列将搭载vivo联合三星共同研制的双模5G AI芯片Exynos 980。作为行业首批双模5G SoC产品,Exynos 980可同时支持NSA和SA两种组网模式,在5G通信环境即Sub-6GHz以下频段下,可实现最高2.55Gbps的下载速率。在Exynos 980的助力下,vivo X30系列也将拥有出色的5G性能。

3、专业影像旗舰,60倍超级变焦值得期待

付凯说,共归类整理成了4个方面56条意见建议,其中班子建设方面9条,政策解答方面4条,民生实事方面23条,个人诉求方面19条。

翻开邀请函的纸质卡片,完全展开后我们可以看到:除了有将于12月16日在桂林愚自乐园正式发布的发布会信息外,还有与望远镜有关的真实暖心故事,在卡片的最后则印有二维码,通过扫描后,我们发现了更多动人的望远故事。

望远镜作为一个奇妙的物件,它用高倍的视角拓宽了人类的视界,帮助我们洞察到世间的美好。而vivo X30系列发布会选择用可伸缩的单筒望远镜作为邀请函,其镜身上印刻着“发现更多美”字样,也延续了过往X系列的调性。

来到硖门村新建成的村级活动中心,在“大走访”活动征求意见整改销号公示牌上,写着意见来源、存在的问题及建议、整改措施、责任人、整改时限、完成情况、满意度评价等相关项目。

“有些村民白天不在家,我们就晚上去。”硖门村党支部书记付凯介绍说,推开院门进家门,唠家常、诉真情、话发展,面对面解决村民最忧、最急、最盼的事,“村民也有热情,共提了169条建议”。

2、X30系列发布会创意邀请函,暗示新机强大望远实力

关于vivo X30系列的更多信息,将在12月16日桂林的发布会上全面公开,让我们共同期待。

安化县冬泳协会刘会长畅游诗溪江后对记者说,雪峰山景区溪流密布,水质清澈干净,没有工业污染,而且群山青翠,风景如画,在这里冬泳舒适清爽,可以说是一个难得的冬泳天堂。特别是雪峰山旅游公司热情周到的服务,让我们有了宾至如归的感觉。回去后我们将向益阳、常德等洞庭湖周边地区、苦于无清洁水源的冬泳爱好者们宣传推介雪峰山冬泳天堂,动员并组织更多的人前来冬泳。

“大走访”活动指当地干部通过挨家挨户走访,收集村民的意见和建议,解决民众反映的问题,推动民生问题整改落实。“大走访”前身是徽县提出的“开门纳谏”,但村民“不愿”走进村委会,收效甚微,所以当地政府转变思路,主动上门走访,为民纾难。

雪峰山是江南的“青藏高原”,但跟高原不同的是,这里山有多高,水就有多高,从海拔200米溪谷到1500米的山巅水源丰沛,泉水从山巅汇流而下,涓涓不息。位于虎形山上两个山顶之湖,堪称“中国的南方天池”,一年四季水量不增不减,水质天然清澈宜人,是高海拔无任何污染的天然浴场。

雪峰山旅游公司根据这些优越的条件,按照冬泳运动的要求,倾情打造了统溪河黄金码头、诗溪江、九溪江、北斗溪、山背峡谷、南方天池、旺溪等多个天然游泳场地,并配备了枫香瑶寨、千里古寨、星空云舍、福山宾馆、瑶王古寨、花瑶帽游客服务中心等吃、住、玩、娱服务设施,使冬泳运动尽快成为雪峰山冬季之旅一种新的业态,满足本省以及粤港澳200万冬泳爱好者的需求。

截至11月底,徽县通过“大走访”累计收集涉及人居环境、精准扶贫、人畜饮水、公共设施管理、惠农政策落实、村级班子建设等方面意见、建议4016条,已落实整改2121条。(完)

图为整改后的徽县伏家镇硖门村村容村貌,鲜花绿树环绕。(资料图) 贾寒峰 摄

付凯说:“现在让我们最高兴的是,村民特别支持村里的工作,也更加愿意对村干部敞开心扉提意见和建议了。

据了解,每条意见和建议办理完成后,村子还会组织村民进行满意度测评,若知情度和满意度不足80%,就要“返工”和“补课”。

其实,这些故事都来源于vivo X30系列和“真实故事计划”发起的活动,通过联合征集用户与望远镜有关的难忘故事,唤醒人们与望远镜的回忆和对远方的渴望。透过这些故事,我们或能看清世界与爱人的轮廓、或能看见人性的丰富,又或是能看见生活的真相。这些故事里,都寄予了人们的思念与梦想,更赋予望远镜本身更多的意义。

值得一提的是,vivo X30系列上还搭载了一枚50mm的专业人像镜头,虽然具体焦段尚未公布,但毋庸置疑的是这颗镜头的加入,将使得0.6-60倍的变焦过程中,画质得到更高提升。同时vivo X30系列还加入了人眼追焦这样之前在专业微单相机能够使用到的功能,将人像摄影提升到了“专业级”的水准。

望远镜拓展了人类的视界,影像则能更清晰地记录人生轨迹。随着科技发展,记录故事的载体变得更加多元和先进,从相机到手机,珍贵记忆得以更便捷地留存。同时也随着智能手机的技术更新,用户更倾向于用手机的长焦功能去记录远方的景象。但回望历史的舞台,望远镜不管对于世界还是个人的生活都曾有着不可比拟的作用。