天津要求中小学校成立学生欺凌治理委员会

12月5日,记者从天津市教育委员会获悉,天津市委教育工委、市教委联合下发《中小学校落实〈天津市预防和治理校园欺凌若干规定〉工作细则》(简称《细则》),提出在中小学校成立学生欺凌治理委员会,学校主要负责人任委员会主任。

建立健全中小学校法治副校长及法律顾问制度

另外,班主任应当通过开展各种班级活动、教室空间布置和社会实践活动,带领学生创建平等、友善、团结的班集体,形成互助友爱的班风。制定反校园欺凌的班规,开展反欺凌的班级活动。班干部的选举应当公平、公正、公开,班干部不得利用班干部权力欺凌其他同学。   

在此情形下,公司为何仍向员工赠房?“公司的企业文化是:不是做一个单纯的工厂,而是一个大家庭,把员工当兄弟姐妹。”钟明宇说,“当自己家人有困难,肯定要伸出援助之手。”

钟明宇告诉红星新闻:“我说,公司给你一套房子,你去把老婆孩子接过来,然后公司出面找政府,安排孩子就学。妻子可以到公司做事。如果老人爱栽种,可以到我们公司的农庄里面,栽果树、养鸡鸭鹅。就是希望员工有一个家庭。谁愿意漂泊流离、妻离子散,对不对?”

他表示,赠送的均为房屋所有权,“前两年,我们直接拿钱给员工买。今年这两套,是我们公司一次性付款,是在两三年前就买好的,现在我们准备赠送给这两位员工。房产证上,现在是写的公司名字,但正在转让过程中。”

另外,三星和谷歌的多款智能手机、微软Surface平板电脑、索尼和任天堂的游戏机,以及特斯拉的Model 3和Model S电动汽车等产品也纷纷上榜。

12. 配有流媒体服务Netflix按钮的电视遥控器 (2011年)

钟明宇坦言,这容易让人误解,“大家很容易认为,我们是个很土豪的公司,赚了很多钱。其实公司蛮辛苦的。公司1996年创立,以做电动工具为主。一两个月前,我们还去跟银行申请贷款。”

前方高能,以下为The Verge评选出的100款最酷科技产品,你看看你都用过哪些,欢迎在评论区讨论。

本次获赠房屋的员工,分别来自湖南与湖北。一位员工孩子为留守儿童,另一位员工夫妻分居,妻子全职带娃,其母身体不佳。

▲钟明宇(中)与此次获得房屋的2名员工/受访者供图

将预防和处理校园欺凌纳入教职工培训

《细则》强调,中小学校长、学校行政管理人员、班主任和教师等培训中应当增加预防和处理校园欺凌方面的培训,培训纳入相关人员继续教育学分,提高教职工有效防治学生欺凌和暴力的责任意识和能力水平。

学生欺凌治理委员会在预防校园欺凌中的职责包括定期召开会议制定防治欺凌计划、组织学校师生开展反欺凌教育培训和专题活动等。

根据《细则》,教职工应平等对待学生,不得因学生的家庭背景、经济条件、学习成绩、行为习惯等因素对学生差别对待。

红星新闻记者 王春 彭莉

钟明宇表示,该计划于2014年制定,赠房举动也并非首次:“这是第3次了。2015年和2017年,我们也送了房,每次两套。”

75. 波士顿动力公司机器人Spot (2019年)

《细则》要求,中小学校成立学生欺凌治理委员会,由学校主要负责人、教师、少先队大中队辅导员、教职工、社区工作者和家长代表、校外专家等人员组成(高中阶段学校还应吸纳学生代表),学校主要负责人任委员会主任。

52. 丰田凯美瑞汽车(CAMRY)

此外,《细则》还提出,建立健全中小学校法治副校长及法律顾问制度,明确其防治学生欺凌的具体职责和工作流程。

学生欺凌治理委员会在应对和处置欺凌事件中的职责包括对学生欺凌事件进行认定、根据相关要求对实施欺凌的学生进行相应处置等。