大马马六甲将推“通行证”实现无现金旅游消费

中国侨网12月5日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚马六甲洲预计2020年1月推出类似电子钱包的“马六甲通行证”(Melaka Pass),让使用者包括游客实现无现金旅游消费。

该系统也可以预定酒店、购买景点区或主题公园门票、购物和用餐消费等等,符合商务市场和游客需求。

除上述作品外,电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》同名原著小说、电影《少年的你》的原著《少年的你,如此美丽》等书目同样受到观众和读者的青睐,排名榜单前列。

中信证券在7月份研报中指出,基建央企通过分拆将推动新兴基建业务发展,叠加当前政策支持力度有望加码,2019年或将成为基建央企分拆新业务上市元年,且中长期看将成为趋势;建议关注有明确分拆意愿、整合进度较快以及分拆业务与传统主业有较强协同的央企,包括中国建筑、中国交建、中国铁建、葛洲坝、中国中冶等。

《平凡的世界》是茅盾文学奖得主、著名作家路遥的经典作品,其电子书版本于2019年3月在Kindle中国电子书店上线后再度引发阅读热潮,位列“2019亚马逊中国Kindle年度新书榜”第九名。

分拆上市新规公布后,不少公司表示符合分拆上市新规要求,或者示意相关事项正在讨论中,也有提示相关风险。Wind统计显示,分拆上市概念在12月份开始热炒,截至19日上午收盘,月内累计涨幅超过8%。

资料图。亚马逊中国供图

此外,在“2019亚马逊中国Kindle Unlimited电子书包月服务借阅榜”前十名中,文学类书目有七本上榜。与此同时,陈磊、刘慈欣、东野圭吾三位作家均有两部作品登上榜单前十。其中,陈磊的《半小时漫画中国史》位列借阅榜第一。(完)

中国铁建系首家披露“A拆A”方案的上市公司。此前,12月13日,证监会正式发布《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》(以下简称《规定》)。

孙念瑞表示,分拆对上市公司有三大优势:

会议听取了全国人大常委会秘书长杨振武作的关于全国人大宪法和法律委员会、教育科学文化卫生委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会5个专门委员会的代表议案审议结果报告审议情况的汇报,及其他拟提请表决事项审议情况的汇报。

据介绍,安徽省积极推动跨界上下游地区之间建立会商制度,全省跨市、县签订跨界水域联防联控协议29份,其中与苏浙两省市县签订12份,基本实现敏感水域全覆盖。蚌埠市、宿州市召开跨界水体联防联控会议,修改完善并重新签订了跨界水体污染联防联控协议;南京市与马鞍山市建立石臼湖共治联管协议。同时,安徽与苏浙沪联合开展多轮区域内水源地互督互学和应急联动,自2018年9月起,三省一市生态环境部门先后牵头组织互督互学活动,在上海青浦、浙江嘉兴、江苏溧阳、安徽滁州四地开展学习交流活动,观摩饮用水水源地跨界环境污染事故应急演练,提高应对饮用水水源地跨界污染区域的联动响应能力。

证监会: 分拆对上市公司有三大优势

马六甲行政议员扎拉尼说,通行证犹如电子钱包,可以通过智能手机下载应用程式,注册后绑定银行或信用卡户口,即可使用,非常方便。

比如,据介绍,在“2019亚马逊中国Kindle年度付费电子书畅销榜”前十名中,刘慈欣以《三体全集》《流浪地球-经典短篇选》拿下两个席位,两部作品分列榜单第一位、第五位。其中,由刘慈欣作品改编的同名电影《流浪地球》,一经上映便迅速引爆当年的春节档。许多观众观看电影后纷纷购买原著,希望通过阅读了解更多故事细节。

除《流浪地球》之外,2019年还有其它多部热门影视作品引发观众的关注,为原著作品被更多读者了解起到重要的助推作用:改编自马伯庸同名小说的网剧《长安十二时辰》热播,其原著作品也拿下了“2019亚马逊中国Kindle年度付费电子书畅销榜”第二名。

第二,信息更加透明。上市公司分拆后,变成了两家独立的上市公司。按照监管要求,需要独立的编制财务报表和独立的信息披露,运行更加透明,也便利投资人更加理解上市公司。

全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华出席会议。

中国铁建披露公告称,公司拟分拆所属子公司中国铁建重工集团股份有限公司(以下简称“铁建重工”)至上交所科创板上市。

他说,这项州政府参与,私人公司负责的计划,与全球发卡组织威世(Visa)讨论合作细节,迄今的进展到了95%,预计2020年1月落实。

对于此次分拆对公司盈利能力的影响,中国铁建表示,本次分拆完成后,公司仍将控股铁建重工,铁建重工的财务状况和盈利能力仍将反映在公司的合并报表中。尽管本次分拆将导致公司持有铁建重工的权益被摊薄,但是通过本次分拆,铁建重工的发展与创新将进一步提速,进而有助于提升公司未来的整体盈利水平。

根据中国铁建初步拟定的发行方案,本次发行股数占铁建重工发行后总股本的比例不超过25%,发行方式采用网下配售和网上资金申购发行相结合的方式或者证监会、上交所认可的其他发行方式。根据铁建重工的实际情况,本次发行的募集资金扣除发行费用后,将用于投资研发与应用项目、生产基地建设项目及补充流动资金。

目前来看,常见的分拆上市类型可分为A股上市公司分拆到港股上市、港股上市公司分拆到A股上市、A股上市公司分拆到A股上市。据e公司此前不完全统计,今年已有逾10家公司完成子公司分拆赴创业板、科创板以及港股上市,今年以来至少超过40家上市公司公开表露过境内外分拆上市的计划或意愿,但A股上市公司拆分一个子公司在境内IPO上市目前还没有先例。

据证券日报此前报道,在13日的证监会例行新闻发布会上,证监会上市公司监管部副主任孙念瑞表示,《规定》的发布是落实“深改12条”的重点任务之一,有利于服务实体经济,实现高质量发展,对于提高上市公司质量具有重要意义。

每日经济新闻综合证券日报、证券时报e公司、每经APP

《三体全集》。读客供图

把好的资产分拆出去,是否会影响上市公司、尤其是现有股东的利益?孙念瑞表示,对公司的影响,可以从两个层面来理解,首先,从市场层面来看,实际上企业对分拆上市有自身的约束,分拆后子公司还在上市公司合并报表范围之内,上市公司对这份资产还拥有控制权和收益权;其次,分拆还可以促进分拆出来的子公司有更合理的估值,母公司的估值也会相应的提升。

消息面上,18日晚间,中国铁建发布分拆铁建重工至科创板上市预案,这也是首份央企分拆子公司挂牌科创板预案。中国铁建在公告中表示,分拆有助于提升公司未来的整体盈利水平。

委员长会议决定,将上述草案等交付十三届全国人大常委会第十五次会议闭幕会表决。

孙念瑞表示,对于提高上市公司质量,可以从八个字、两个方面来理解:八个字是“优化增量,盘活存量”。“一方面,上市公司通过分拆,所属子公司通过IPO独立上市,可以为资本市场提供优质的上市资源,从市场入口端优化增量;另外一方面,通过分拆也可以不走IPO,可以和现有的上市公司,进行资产重组。通过资产重组,帮助一些质地不算太优良的公司提质增效,盘活上市公司存量。”

据安徽省生态环境厅有关负责人介绍,安徽积极推进水环境生态补偿机制建设。一方面,安徽省继续深化新安江流域生态补偿机制试点工作,已经和浙江签署第三轮新安江流域横向生态补偿协议,新安江连续7年达到补偿条件。另一方面,皖苏两省2019年正式在长江流域滁河陈浅断面实施跨省横向补偿机制,目前正积极与江苏省在淮河流域重点区域——洪泽湖建立跨省横向生态补偿机制。

此次分拆的铁建重工为公司下属从事掘进机装备、轨道交通设备和特种专业装备的设计、研发、制造和销售的子公司,成立以来专注于产品研发,结合自动化和智能化技术,不断丰富产品品类、优化升级产品性能、加强研发实力与市场竞争力,实现了高度的市场化、专业化经营。因此,铁建重工分拆上市具有较强的商业合理性。

第三,估值更加合理。多元化经营的公司分拆之后,不同的业务会有独立的市场定位和估值,避免了业务混同带来的估值难、估值不合理的问题。所以,分拆上市是一个从规范到更规范,从透明到更透明的过程。

他认为电子钱包是一种全球的趋势,之前经已有各种电子钱包推出市场,而“马六甲通行证”也符合市场、商务与游客的需求。

从监管层面来看,孙念瑞表示,在规定中,也有专门针对性的安排,如上市公司要有一定的盈利指标,扣除子公司利润之后,上市公司在连续三年要有一定的盈利能力,这就保障了分拆后上市公司剩下的资产,具备较强的盈利能力。再比如,分拆规定对拆分出的资产比例也进行了限制,拆出去的资产比例不能超过上市公司净资产的30%,净利润不能超过上市公司净利润的50%。要保证拆分的资产,不是上市公司的主体资产和核心资产。

再比如,作家阿耐创作的小说《都挺好》,将视角瞄准社会生活的现实一面。同名电视剧塑造了“苏大强”、“苏明玉”和“苏明成”等多位风格迥异的人物形象,一度成为人们茶余饭后热议的话题。该剧原著作品位列“2019亚马逊中国Kindle年度新书榜”第一名。

中国铁建表示,公司主营业务为工程承包、勘察设计咨询、工业制造、物流与物资贸易等,目前各项业务保持良好的发展趋势,公司所属子公司铁建重工与公司其他业务板块之间保持高度的业务独立性,本次公司分拆铁建重工至上交所科创板上市不会对公司其他业务板块的持续经营运作构成实质性影响。

分拆上市指数月内大涨8%

公告还显示,铁建重工最近3年及2019年前三季度净利润分别为9.63亿元、13.08亿元、16.44亿元和9.23亿元。

在Kindle中国电子书店为读者提供的逾70万册作品中,除了大量的优质中文Kindle电子书外,其所包含的众多精品进口原版书目同样受到中国读者的关注和喜爱。

(免责声明:本文仅供参考,不构成投资建议,据此操作风险自担)

第一,更加专业。通过分拆,企业可以专注于自己更擅长的领域,业务更加聚焦,有利于提升企业的核心竞争力。

自2004年以来,亚马逊中国每年都会发布年度阅读榜单,以此呈现中国读者的阅读热点与趋势,并已连续七年发布Kindle电子书阅读榜单。在过去一年中,Kindle电子书读者的阅读内容选择在一定程度上受到了社会及文化热点的影响,其中根据热门IP改编的影视作品对原著销售起到了显著的带动作用。